© 2019 by JAYA NETWORKS. Proudly created with Wix.com

耐久型設備維修服務的最佳實務

耐久型設備是企業創造利潤的商業資產,其運轉效能的提升影響客戶的營運績效甚鉅,身為提供設備的廠商必須規劃出最佳化的服務模式,時時保持生財設備能夠流暢的順利運轉,如此才能滿足客戶對我們的殷切期待。

維修服務流程的設計與優化

設計良好的維修服務流程是企業開創卓越未來的一把鑰匙,有助於我們掌握顧客使用產品及服務的痛點,深入瞭解顧客的潛在需求。

借重淘來客行銷(IDM)將訪客變買家

做生意像淘金,要有好的工具,顧客關係管理像鏟子、濾水槽、盤子等淘金工具,擁有設計良好的CRM才能淘的多、淘的快、淘的爽。

 

聯絡我們

歡迎與我們聯絡!
諮詢專線:02-7730-3696   #312

將顧客的痛寫進CRM系統裡

身為企業經理人看到別家公司的客訴危機,最好同時也回頭看看自己的鬍子是否刮乾淨,是否有潛藏的客訴正在醞釀,只是還是未爆彈。

客服中心設計的七大步驟

我們往往以為顧客服務出問題,是因為企業太過懶散,拒絕改變,事實上經由現場實務觀察的結果,問題經常出在...

服務自動化的理性與感性設計

比爾.蓋茲近年有一個新預測,他說:「未來每個人家裡都會有一台器人。」....

迎接「多管道服務」的新時代

想要提升服務體驗,我們會面臨一個難題,有越來越多的顧客選擇在不同的服務管道間進行切換。因此,過去的客服中心必須由Call Center轉型為Contact Center...